鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

校长潘碧灵调研出版社

作者 : 肖映辉 编辑 : 李雯雯 来源:出版社 发布时间 : 2023-04-10 10:24:00 点击量:

4月3日下午,校长潘碧灵调研出版社,了解出版社建设发展情况,为出版事业高质量发展引路领航。

出版社负责人介绍了出版社相关方面的工作。出版社成立16年来,围绕“为人民出好书”这一中心,把社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益相统一,坚决守好意识形态阵地,积极服务双一流建设,取得了较好的成绩。在红色文化出版、优秀传统文化出版、人文社科学术出版等板块形成了鲜明特色和优势。

潘碧灵高度肯定了出版工作所取得的成绩,并指出,出版社要按照“讲政治、强支撑、扩优势、增效益”的思路,重点做好以下四个方面的工作:一是以纪念毛泽东同志诞辰130周年为契机,充分发挥自身红色文化出版优势,整合优质资源,主动策划做好红色主题出版;二是贯彻落实湖南省委书记沈晓明在韶山调研时的讲话精神,积极推进中小学生红色教育读物出版工作;三是把握时代发展趋势,加大电子图书出版力度,在选题策划、产品开发、营销、发行等多个环节,积极探索出版融合发展的新模式;四是寻求合作发展,主动走出去,推进对外交流合作,实现优势互补,合作共赢。

关闭