鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

首届高层次国际化创新人才培养实验班开班

作者 : 苏津 彭亲维 编辑 : 李雯雯 来源:国际交流处 发布时间 : 2023-04-10 10:15:35 点击量:

4月6日,首届高层次国际化创新人才培养实验班开班仪式在学生中心413会议室举办。国际交流处、创新创业学院相关负责人,首届实验班导师、班主任以及25名学员等参加开班仪式。

在开班仪式上,国际交流处、创新创业学院负责人分别介绍了《高层次国际化创新人才培养实验班人才培养方案》、高层次国际化创新人才培养的重要性和必要性。希望学员在实验班里努力学习,成为具有深厚家国情怀、良好人文素养、扎实专业基础、宽广国际视野、创新精神和全球胜任力的高层次国际化人才。

实验班的开设依托我校南亚研究中心、西班牙语国家与地区研究中心与中国-非洲经贸法律研究院等校内研究中心,数学、自动化与电子信息等优势学科。实验班实行导师制,导师团队由具有丰富科研和创新创业经验的教师组成,首届实验班的25名学员,将从公共管理学院、商学院、数学与计算科学学院、法学院、自动化与电子信息学院的众多申请者中遴选而出,将参加为期一年的全球治理课程、PBL交叉学科课程等相关内容的学习。

本次实验班是我校推进教育部中外人文交流中心“高层次国际化人才培养创新实践项目”积极探索和有益尝试,旨在培养具有家国情怀、国际视野、通晓国际规则、能够胜任国际组织工作实践及研究公共工作的国际化 、复合型、应用型宽口径人才。下一步,学校将遴选优秀学员参加相关国际组织实训、实习等活动。

关闭