鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

第十届建筑文化节闭幕

作者 : 金凤 编辑 : 李雯雯 来源:土木工程学院 发布时间 : 2023-05-30 11:28:18 点击量:

5月21日至22日,第十届建筑文化节建筑建模设计大赛、建筑知识竞赛决赛暨闭幕式举办。副校长刘建平出席并致辞。

建筑建模设计大赛分为专业组和非专业组两个类别,来自4个学院的17支队伍围绕“凝智创新·勤心减碳”主题对自己的模型进行现场展示、PPT或视频讲解,评委现场打分。

经过激烈比拼,专业组中,作品《碳“黎明”—碳足迹展览馆》获一等奖,《形意展览馆》等2件作品获二等奖,另有3件作品获三等奖。非专业组中,作品《秋风所迫破之茅屋》获一等奖,《海天艺墅》等2件作品获得二等奖,另有3件作品获三等奖。

在建筑知识竞赛决赛中,经过线上初赛答题、线下比赛复试,来自4个学院的10名选手从247名选手中脱颖而出,进入决赛。

决赛分为“势在必得”“绝地反击”两轮展开,题目类型包括单选、多选及填空。土木工程学院陈濛濛凭借丰富的知识储备获得比赛一等奖,化学学院吴庆余、土木工程学院孙庭洁2人获二等奖,材料科学与工程学院叶子戊阳等3人获三等奖, 另有4人获优胜奖。

闭幕式上,中建东方装饰有限公司、土木工程学院分别授牌“本科生实习基地”“人才培养基地”。后续,校企双方将加强合作,采取一系列举措创新人才培养、推进学生高质量就业。

我校“建筑文化节”始于2004年,至今已举办10届。第十届建筑文化节于4月21日开幕,包含建筑图片展、建筑知识竞赛、建筑模型设计大赛和建筑文化体验日4个环节。作为活动的承办单位,土木工程学院十分重视建筑文化交流,积极引导学生不断开拓进取,探知建筑文化奥秘,为我校广大学生搭建一个锻炼和展示自我才华的舞台。

关闭