鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

我校接受湖南省高水平本科教育“一把手工程”专项调研

作者 : 向润源 编辑 : 向润源 来源:新闻中心 发布时间 : 2023-05-31 11:08:50 点击量:

5月29日,湖南省高水平本科教育“一把手工程”专项调研专家组一行来我校调研指导。

专家组组长、南华大学副校长姜志胜和专家组成员,我校校长潘碧灵,副校长刘建平、喻祖国等出席。刘建平主持专项调研汇报会。

潘碧灵表示,我校高度重视本科人才培养和教育教学工作,坚持立德树人根本任务,落实本科教育基础地位,强化顶层设计,完善工作机制,创新工作举措,上下联动、齐抓共管,扎实推进相关工作。近年来,我校积极推进一流本科教育建设,围绕重点目标任务,不断深化本科教育教学改革。此次检查调研,既是对学校本科教育整体工作的全面检阅,更是推动学校改进工作、提升水平的难得机遇。学校将积极配合、全力支持专家组的工作,并以此为契机,不断加强和改进相关工作,全力把学校本科人才培养工作推上新台阶。

姜志胜就调研的目的、内容、要求等作了说明。他表示,此次调研,既是对全党大兴调查研究之风的一项落实举措,也有助于加强省内各个高校的相互交流、相互学习。专家组将按照省教育厅的要求,梳理湘大办学的好经验、好成效、好亮点,借鉴湘大在本科教育方面的思想、理念、做法,为教育强省建言献策。

喻祖国围绕学校本科教育教学工作开展与成效、存在的问题、相关意见与建议等方面,作工作汇报。

调研汇报会后,专家组分别与有关职能部门代表、专任教师和学生座谈,并走访课堂、考察公共教学平台与专业实验室、查阅资料,进一步全面、深入检查了学校本科教育工作情况。

关闭