鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

校长潘碧灵带队走访上海校友会 赴校友企业访企拓岗

作者 : 陶永峰 杨建军 编辑 : 王成奇 来源:招生与就业指导处 校友会办公室 发布时间 : 2023-11-16 18:07:07 点击量:

11月12日,校长潘碧灵带队调研湘潭大学上海校友会,与校友代表座谈,并实地走访校友企业,推进访企拓岗促就业工作。上海校友会会长龙陈、联席会长宾树雄,高翔等理事成员,以及30余名在沪校友代表参加调研或座谈会。

座谈会由龙陈主持,宾树雄介绍了上海校友会的发展历程及建设情况。校友代表们畅所欲言,满怀深情地回忆了在湘大度过的温暖时光,表达了对母校培养关怀的感激之情,并就未来如何更好地凝聚校友力量、发挥校友会作用、加大学校宣传推介、加快推进学校“双一流”建设,实现高质量发展建言献策。

学校商学院、党政办公室、招生与就业指导处、校团委、创新创业学院、校友会办公室、教育基金会办公室等学院和部门负责人就校友们关心的问题逐一予以回应,并就学科专业建设、创新创业人才培养改革、招生就业、科研联合攻关、产学研合作等事宜进行了深入交流。

龙陈表示,一朝踏入三拱门,此生便是湘大人。广大在沪校友一定始终牢记“博学笃行,盛德日新”的校训,立足本职岗位,团结奋斗,全力支持母校各项事业建设和高质量发展。

潘碧灵向长期以来关心、支持、参与学校建设和发展的校友们致以衷心感谢和亲切慰问,并介绍了近年来学校加快推进国家“双一流”建设、实现高质量发展的规划部署和行动举措。今年是一代伟人毛泽东同志为学校亲笔题写校名65周年,也是习近平总书记对学校作出重要批示5周年,学校围绕习近平总书记重要批示精神和毛泽东同志诞辰130周年开展了系列工作、举办了系列活动,取得了一系列工作成效,有力提升了学校的办学影响力和社会美誉度。潘碧灵指出,这些成绩的取得,离不开包括上海校友会在内的广大校友的关心和支持。当前学校已经进入了高质量发展的快车道,明年是学校恢复办学50周年,衷心希望各位校友一如既往地关心和支持母校的发展,经常回母校走一走、看一看,踊跃建言献策,全力支持和积极参与学校的建设发展和校庆纪念活动。

座谈会前,潘碧灵一行走访校友企业上海诺翔实业有限公司、上海平青钢铁有限公司、上海邦信阳律师事务所,听取了校友代表在上海的创业史、企业发展历程和企业产业布局情况及未来规划。潘碧灵对在沪企业家校友取得的发展成绩给予高度肯定和赞誉,热情邀请在沪校友企业回母校招聘录用毕业生,帮助学弟学妹实现高质量充分就业,助力学弟学妹们找到心仪的工作,走稳踏上社会的第一步。

关闭