鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

市领导走访慰问我校高层次人才

作者 : 刘鹏/文 李芝 易玲光/图 编辑 : 李雯雯 来源:统战部 发布时间 : 2024-02-01 11:30:54 点击量:

1月30日下午,湘潭市委副书记、市委统战部部长吴志雄一行来到我校,走访慰问湖南省高层次人才、俄罗斯工程院外籍院士、化学学院王先友教授,副校长葛飞等参加。

王先友就湘潭市雨湖区钠离子电池负极材料项目做了详细介绍。他说,奋力创建湘潭市新能源材料标杆产业,努力打造中国制造的全新名片,是团队一直以来的担当和使命。2024年是新能源领域由高速发展转向高质量发展的开局之年,湘潭雨湖区新能源产业呈现出欣欣向荣的总体态势,业内专家和科研工作者对湘潭市新能源企业发展高度认可。

吴志雄代表市委向王先友表达了亲切问候和新年祝福,对王先友教授团队近年来在新能源领域取得的进展和成果表示祝贺。他指出,王先友教授团队作为湖南省新能源技术的领跑者和带头人,近年来深挖锂离子电池、钠离子电池、固态电池等领域,在国内率先开展了高能量密度全固态氟离子电池的研究,尤其是计划年产三万吨钠离子电池负极材料项目,为湘潭市新能源企业起了好头、开了新局。他表示,市委、市政府高度肯定王先友教授团队对于湘潭市新能源领域的贡献,希望团队在人才培养、服务社会、校企合作、产学融合等方面取得长足、稳定的进展和突破。

关闭