鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

校党委书记刘起军带队检查校园安全

作者 : 王成奇 编辑 : 来源:新闻中心 发布时间 : 2024-02-01 13:27:38 点击量:

为落实好党中央、省委省政府关于安全生产的工作要求,2月1日,校党委书记刘起军带队,对实验室、餐厅、学生宿舍等重要场所进行安全检查。副校长肖志伟、葛飞等参加检查。

检查组检查了材料科学与工程学院和自动化与电子信息学院实验室、南苑师生餐厅、琴湖学生公寓四栋的消防安全、建筑安全、饮食安全和用水用电用气安全,详细查看实验室值班记录和安全管理台账,向实验室师生、餐厅和楼栋管理员了解安全生产落实情况,提醒他们牢固树立安全发展理念,严格遵守安全管理规范,切实保障好校园安全稳定大局。

刘起军指出,实验室、学生宿舍、食堂、值班室是学校安全重要部位,要特别注意安全防范。实验室要加强日常安全管理,强化安全宣传教育,落实好安全管理值班登记制度,着力加强易燃易爆品的规范使用,持续排查用电安全隐患,避免小问题诱发大问题;要特别注意餐厅用电用气安全和食品安全,寒假期间要以更优质的服务让师生吃得安全、吃得好、吃得暖;要切实做好极端天气情况下学生宿舍后勤保障,必须以比平常更优质的服务供给,全力保障好留校学生吃饭、用水、取暖的问题,要进一步加强日常巡查,严禁学生宿舍私拉乱接和使用大功率电器。

刘起军强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,深刻汲取教训,认真排查隐患,狠抓工作落实,不断改进校园安全工作,进一步筑牢安全底线,进一步强化安全监控,进一步提升安全意识,确保学校平安运营。

关闭