鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

送法到万家 我校学生开展普法宣讲活动

作者 : 史崧正 黎诗琪 编辑 : 向润源 来源: 发布时间 : 2024-02-13 18:31:12 点击量:

近日,由共青团湘潭市委主办、我校承办的“返家乡”普法宣传“送法到万家”专项活动如火如荼开展。我校志愿者采用“线上+线下”的形式,积极投身于普法宣讲活动。

在河南省安阳市文峰区建安小学,普法宣讲员户雨欣同学开展了未成年人保护系列法律的普法宣讲。面对一张张稚嫩可爱的脸庞,她用通俗易懂的语言,详细讲解了我国法律对未成年人的各项保护举措,在孩子们心里种下了用法律武器保护自己的种子。

“《中华人民共和国宪法》是我们国家的根本大法。”“《中华人民共和国民法典》内容丰富,是我们日常生活的百科全书。”在湖南省永顺县第一中学,普法宣讲员正在为即将成年的高中生宣讲《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国民法典》,帮助同学们树立公民意识,普及法律知识,为他们更好地迈入社会打牢法律基础。

株洲市芦淞区月溪谷小区居民活动室内暖意融融,普法宣讲员为小区居民宣讲《中华人民共和国民法典》和反电信诈骗有关知识,并配套宣讲了地方法规,使小区居民对具体法律规定有了更为深入细致的了解。

在永州市江华瑶族自治县,普法宣讲员们翻越高山,踏着泥泞,走过羊肠小道,挨家挨户宣讲法律知识,将普法宣传册等材料送到群众家中。

“这次活动中,我走进乡村、社区,用实际行动践行当代青年的责任与担当,用自己的专业知识为法治宣传教育作出一份贡献。”普法宣讲员刘婧瑶同学说。

据悉,该专项活动吸引了省内外高校的600余名大学生参与,服务地区覆盖全国50余个地市州。

关闭