鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

“湘大杯”啦啦操大赛火热开赛

作者 : 学生记者 梅欣悦 王柯翔 叶彤 编辑 : 李雯雯 来源:新闻中心 发布时间 : 2024-06-07 10:25:54 点击量:

6月2日,体育馆内气氛欢腾,庆祝复校50周年系列活动之第七届“湘大杯”啦啦操大赛暨课程成果展示在此举办。

大赛设置“花球自选”“花球规定”“爵士自选”三个项目,采取预决赛制,共96支队伍、超500名选手参赛。

赛场上,选手们身着统一服装,队列整齐,笑容自信,节拍顿挫间,高冲拳、短剑、转体……刚柔并济的健美姿态灵活切换。他们配合默契,融入中华传统武术,随着音乐律动走位,队形变换错落有致、婉若游龙。部分队伍挑战劈叉、托举等高难度动作,精彩的表演赢得现场观众的阵阵热烈掌声。

经过精彩比拼,“从容应队”“人美心善队”“湘大101队”“深藏blue队”等8支队伍获一等奖,另有15支队伍获二等奖,24支队伍获三等奖。

“一年前,我满怀好奇地走进啦啦操的课堂,在这段学习时光里,从零基础到不断突破,原来自己也可以在舞台上闪闪发光。”机械工程与力学学院2022级过程准备与控制工程专业谭祖仪说。

我校《啦啦操》课程是首批校级思政示范课程、湖南省首批线上线下混合式一流本科课程,课程落实“教、练、赛、益”的教学改革理念,通过校内外竞赛、志愿公益服务、啦啦操课外表演等多元活动,积极探索环境育人的新体育课程思政实践。

“我们希望学生在课程学习、比赛以及公益实践中,去感受、去成长,力求让每个学生都能被看见、被尊重、被鼓励、被认可。”《啦啦操》课程组负责人、体育教学部副教授周丽华说。

体育课是学生们展现活力、提升体质的重要课程。我校构建了享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志“四位一体”的课程目标体系。除了啦啦操,我校还开设了篮球、国标、瑜伽、舞龙等共19门体育兴趣选项课,为学生身心健康、全面发展提供了类型丰富、形式多样的内容。

关闭