鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

中国科学院院士王巍来校交流

作者 : 赵佳丰 编辑 : 向润源 来源:数学与计算科学学院 发布时间 : 2024-06-07 22:59:24 点击量:

6月5日下午,中国科学院院士、中国航天科技集团有限公司研究发展部部长王巍,中国航天科技集团公司第十三研究所所长助理阚宝玺一行来校交流。副校长喻祖国出席,湖南国家应用数学中心、自动化与电子信息学院、数学与计算科学学院、计算机学院、科技处等单位负责人参会。

喻祖国对王巍一行来校交流表示欢迎,对中国航天科技集团长期以来对我校的关心和支持表示感谢,并介绍了学校的发展情况、学科建设和师资队伍等方面的情况,期待双方能开展更为广泛的合作。

王巍对学校的科研实力、研究成果给予了充分肯定,并介绍了中国航天科技集团的总体情况、智能多源自主导航基础科学中心重点研究项目等。他希望能与学校相关科研团队在基础理论算法、软硬件与测试验证等方面深化科研交流与合作。

与会人员围绕智能导航、算力算法、轨道动力等方面开展广泛交流。大家认为,双方可以在科学研究、人才培养、科技项目联合申报等方面,通过资源共享、优势互补,共同推动我国航天事业发展。

关闭