您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
学校召开党史学习教育工作会议
发布时间:2021年04月08日   阅读:

4月7日下午,我校召开党史学习教育工作会议,总结上一阶段党史学习教育情况,安排部署下一级段党史学习教育工作。校党委书记黄云清、校长李伯超、校纪委书记董康明、副校长刘建平出席,校党委党史学习教育领导小组成员、各二级党组织书记参加会议。刘建平主持会议。

刘建平通报了上级有关党史学习教育文件精神,要求大家传达好、落实好,确保规定动作不走样,自选动作有特色,推进党史学习教育落实落地落细,取得实实在在的成效。党委宣传部部长齐绍平就我校开展党史学习教育实施方案、“学党史、助发展、开新局”工作台账等作了说明。

黄云清作总结讲话。黄云清说,我校党史学习教育扎实推进,工作亮点纷呈,在活动开展、理论研究和宣传报道等方面,采取了一系列举措,取得了良好成效。黄云清就立足学校特色挖掘党史学习教育资源,持续深入开展好党史学习教育,提出了四点要求:一是要提高政治站位,深刻领会学习党史的目的和意义,要通过党史学习教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要紧扣目标要求,把握好党史学习教育的重点内容,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,争做推进学校改革发展的奋斗者;三是要注重学习实效,汇聚促进学校发展强大动力,不断强化理论武装,开创学校工作新局面,在学习中力戒形式主义和官僚主义,做好结合文章,抓好“我为师生办实事”实践活动;四是要加强组织领导,切实做好党史学习教育保障工作,全校各级党组织要认真研究并部署安排,保证高标准高质量完成学习教育各项任务。

黄云清指出,今年是建党100周年,也是学校“双一流”建设的关键之年。全校广大党员干部要坚持学思践悟、知行合一,大力弘扬优良传统,主动对接服务全省“三高四新”战略,按照学校第六次党代会部署和“十四五”规划安排,加快建设有鲜明特色的高水平现代大学,努力书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的湘大篇章,以优异成绩迎接党的百年华诞。

(作者:李雯雯)

(编辑:李雯雯)

(来源:新闻中心)

上一条:土木工程与力学学院院友助学金资助10名学子 下一条:中国抗疫文学谱系中的地方史诗《生命大决战》首发

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号