鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

物理与光电工程学院获市青少年创新人才学习工作站授牌

作者 : 喻柳 编辑 : 李银艳 来源:物理与光电工程学院 发布时间 : 2021-11-11 11:30:25 点击量:

11月4日,湘潭市教育局召开了湘潭市基础教育“强基计划”暨创新人才教育培养工作论坛,我校物理与光电工程学院获批湘潭市青少年物理创新人才学习工作站,成为湘潭市青少年创新人才培养基地之一。物理与光电工程学院副院长、工作站负责人唐超教授代表学院接受了授牌,并作首场报告。

高校建立青少年创新人才学习工作站是助力国家拔尖创新人才培养的基础性工作。湘潭市“创新人才学习工作站”的建立,旨在整合驻潭高校科研与教学资源,激活人才富矿,打造智力引擎,引领广大青少年提高科学创新素养,培育综合素质优秀且有志于服务国家重大战略需求和区域经济发展的创新型青少年人才。

工作站的成立是我校积极发挥社会服务功能的具体体现。物理与光电工程学院将以此为契机,搭建“名师领航、学生广泛参与”的工作团队,依托国家一流本科专业、湖南省基础物理实验教学示范中心、湖南省创新创业教育中心等科教平台,将优质教研资源持续转化为青少年创新能力培养的动力,助力湘潭市创新人才教育培养。

关闭