鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

校纪委书记董康明带队督查项目建设

作者 : 黄涓 编辑 : 李银艳 来源:纪委 监察专员办 发布时间 : 2021-12-01 11:33:12 点击量:

11月25日上午,校纪委书记、监察专员董康明带队对校园西区项目建设情况进行实地监督检查,重点查看了综合实验大楼整改项目以及毛研大楼、文科大楼、道路建设等项目进展情况,对存在的问题、遇到的困难进行现场指导,对新建工程项目如何抓好廉政风险防控提出要求。

董康明在督查中强调,要坚持系统思维,在前期设计论证环节上要充分听取各方意见,在现场施工过程中,要注重抓好质量监管,在验收检查和移交过程中要注重把好质量关、程序关;要强化责任担当,用心用情做好监管工作,自觉践行以师生为中心的发展理念,对教职工反映的问题及时整改;要强化风险防控意识,严格按照规范程序开展招投标,切实增强做好基建工作的责任感和使命感。

近年来,学校纪委、监察专员办认真贯彻落实中央和省委关于加强重点领域廉政风险排查和专项清理整治的要求,探索制定了《纪检监察驻点监督工作方案》《项目建设廉洁从业监督管理办法》,通过开展“嵌入式”监督,向投标人发放廉洁从业告知书,要求中标人签订廉洁从业承诺书,对项目实施情况严格考核,督促主管单位进一步完善工作机制,压实监管责任,有效促进了基建等重点领域监管规范化。

关闭