鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

蒋凯、桂贵龙教授在世界华人数学家大会作学术报告

作者 : 张娟 编辑 : 邢政 来源:数学与计算科学学院 发布时间 : 2022-08-08 17:12:48 点击量:

7月31日至8月5日,第九届世界华人数学家大会(The 9th International Congress of Chinese Mathematicians,ICCM 2022)在南京举行。我校数学与计算科学学院蒋凯、桂贵龙教授应邀出席并作45分钟学术报告,受到与会数学家的关注。

蒋凯教授报告题目为“准周期系统的数值数学”(Numerical mathematics of quasiperiodic systems)。蒋凯教授主要从事准周期系统数学理论和计算方面的研究,近年来在SIAM系列、PNAS、JCP等顶级期刊以及国际数学家大会会议发表一系列高质量论文。

桂贵龙教授的报告题目为“可压缩纳维-斯托克斯方程自由边值问题的整体稳定性”(Global stability of the compressible viscous surface waves in an infinite layer)。桂贵龙教授主要从事流体力学方程组数学理论方面的研究,近年来在CPAM, ARMA, Adv. Math.等顶级期刊发表一系列高质量论文。

世界华人数学家大会被誉为国际华人数学界规模最大、最具影响力的学术盛会,每三年一届。会议由世界华人数学家联盟主席、国际著名数学家丘成桐院士于1998年发起,其使命是加强海内外华人数学家的联系,研讨数学科学国际最新研究进展,促进中国数学和世界数学科学共同发展。

关闭